Единственное жилье могут разрешить продавать за долги

Правительство России подготовило соответствующий законопроект. Данный законопроект определяет порядок изъятия на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника-гражданина и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение.

Согласно законопроекту, Гражданский процессуальный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей 447, определяющей условия и порядок обращения судом взыскания на принадлежащие гражданину-должнику на праве собственности единственное пригодное для постоянного проживания гражданина-должника и членов его семьи, проживающих совместно с ним, жилое помещение и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение, не являющиеся предметом ипотеки.

Как сообщается на портале правовой информации, проектом устанавливаются условия, соблюдение которых при принятии решения судом обеспечит конституционное право гражданина-должника и проживающих совместно с ним членов его семьи на жилье. В частности, предусматривается, что обращение взыскания не допускается, если размер требований в исполнительном производстве явно несоразмерен стоимости имущества, на которое обращается взыскание. Если не доказано иное, предполагается, что размер требований явно несоразмерен стоимости соответствующего имущества в случае, если сумма не исполненных гражданином-должником обязательств, а также подлежащих возмещению за счет гражданина-должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора составляет менее пяти процентов от стоимости имущества, на которое обращается взыскание, и (или) минимальный размер денежной суммы, подлежащей передаче гражданину-должнику после реализации имущества составляет более пятидесяти процентов его стоимости.

Проектом также предлагается дополнить Федеральный закон "Об исполнительном производстве" новой статьей 78.1, определяющей порядок и условия обращения взыскания на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника-гражданина в исполнительном производстве.

В частности, устанавливается, что взыскание на принадлежащие должнику-гражданину на праве собственности единственное пригодное для постоянного проживания должника-гражданина и членов семьи, проживающих совместно с ним, жилое помещение и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение, обращается исключительно в случае отсутствия у должника-гражданина денежных средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с законодательством.

Добавим, что в случае взыскания квартиры, должнику будет выплачена минимальная сумма для приобретения им иного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания его и членов семьи, проживающих совместно с ним, исходя из нормативов. Если же гражданин в трехмесячный срок не приобретет новое жилье, то оно будет ему выделено за счет средств госфонда.



11.01.2017,
https://www.bsn.ru/

<...Вернуться к ленте новостей...>
             
Курс валют / Конвертер
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




Ипотечные ставки опустятся ниже 8% годовых к 2024 году

Ставки по ипотечным кредитам к 2024 году должны снизиться до уровня менее 8% годовых, прог- нозируют аналитики Дом.рф. Экс- перты отмечают, что динамичное снижение ставок ведет к снижению маржи банков, а это вызывает необходимость повышения эффек- тивности бизнеса. Преимущества по- лучат игроки, которые смогут на- растить объемы выдачи за счет удобного сервиса покупки жилья с помощью ипотеки и передовых тех- нологий.



25.05.2018


Девелоперы жилья бизнес-класса продолжат освоение «серого пояса»

Уже в 2018 году на рынок будут выведены объекты бизнес-класса, которые планируется построить в рамках концепции редевелопмента промышленных территорий в цент- ральных районах Петербурга. Об этом сообщают аналитики Colliers International. В частности, по словам директора департамента жилой не- движимости Colliers International в Санкт-Петербурге Елизаветы Кон- вей, с начала освоения зоны вокруг метро «Фрунзенская», стало очевид- но, что она достойна размещения бизнес-класса благодаря целому ря- ду преимуществ: близости к воде и метро, выдающейся архитектуре Мо- сковского проспекта, прямой транс- портной доступности к аэропорту и центру города, и в отдельных проек- тах – панорамным видам на цент- ральный Петербург.



25.05.2018


В России создадут блокчейн-платформу для жилищной сферы

Дом.рф и платформа Vostok созда- дут российскую блокчейн-платфор- му для автоматизации процессов в жилищной сфере. Соответствующий меморандум подписан в рамках ПМЭФ-2018. Планируется, что это позволит автоматизировать процес- сы в сферах жилищного строи- тельства, ипотечного кредитования, аренды недвижимости, реализации земельных участков и иных сферах деятельности.



25.05.2018



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2017
Статистика посещений нашего сайта