Единственное жилье могут разрешить продавать за долги

Правительство России подготовило соответствующий законопроект. Данный законопроект определяет порядок изъятия на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника-гражданина и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение.

Согласно законопроекту, Гражданский процессуальный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей 447, определяющей условия и порядок обращения судом взыскания на принадлежащие гражданину-должнику на праве собственности единственное пригодное для постоянного проживания гражданина-должника и членов его семьи, проживающих совместно с ним, жилое помещение и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение, не являющиеся предметом ипотеки.

Как сообщается на портале правовой информации, проектом устанавливаются условия, соблюдение которых при принятии решения судом обеспечит конституционное право гражданина-должника и проживающих совместно с ним членов его семьи на жилье. В частности, предусматривается, что обращение взыскания не допускается, если размер требований в исполнительном производстве явно несоразмерен стоимости имущества, на которое обращается взыскание. Если не доказано иное, предполагается, что размер требований явно несоразмерен стоимости соответствующего имущества в случае, если сумма не исполненных гражданином-должником обязательств, а также подлежащих возмещению за счет гражданина-должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора составляет менее пяти процентов от стоимости имущества, на которое обращается взыскание, и (или) минимальный размер денежной суммы, подлежащей передаче гражданину-должнику после реализации имущества составляет более пятидесяти процентов его стоимости.

Проектом также предлагается дополнить Федеральный закон "Об исполнительном производстве" новой статьей 78.1, определяющей порядок и условия обращения взыскания на единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение должника-гражданина в исполнительном производстве.

В частности, устанавливается, что взыскание на принадлежащие должнику-гражданину на праве собственности единственное пригодное для постоянного проживания должника-гражданина и членов семьи, проживающих совместно с ним, жилое помещение и земельный участок, на котором расположено такое жилое помещение, обращается исключительно в случае отсутствия у должника-гражданина денежных средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с законодательством.

Добавим, что в случае взыскания квартиры, должнику будет выплачена минимальная сумма для приобретения им иного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания его и членов семьи, проживающих совместно с ним, исходя из нормативов. Если же гражданин в трехмесячный срок не приобретет новое жилье, то оно будет ему выделено за счет средств госфонда.



11.01.2017,
https://www.bsn.ru/

<...Вернуться к ленте новостей...>
             



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




Ипотека на первичке переходит на расчет через банковские аккредитивы

Все большее число расчетов по сделкам при ипотеке на первичном рынке недвижимости сегодня прово- дится через банковские аккредитивы. Об этом сообщил БН генеральный директор Банка Жилищных Решений Роман Корников. «Эта схема начала развиваться в 2011 году, и к се- годняшнему дню на нее перешли почти все застройщики. На вторичке же продолжают преобладать расчеты через банковские ячейки», - отметил он.



21.02.2017


Банкиры ожидают роста спроса на вторичку в Петербурге

В наступившем году в Петербурге вырастет интерес покупателей к приобретению жилья на вторичном рынке недвижимости. Таким прогно- зом с БН поделилась заместитель управляющего по розничному биз- несу Санкт-Петербургского филиала банка «Российский капитал» Мария Максимова. По ее словам, в 2016 году основной фокус потребитель- ского внимания был сосредоточен на первичном рынке недвижимости.



21.02.2017


Объем выдачи ипотеки в России в 2016 году вырос на 27,2%

В России в 2016 году выдано почти 860 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1,47 трлн руб. Об этом сообщил БН заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. «Рост ипотечного рынка за 2016 год составил 22,4% в количественном и 27,2% в денежном выражении», - отметил он.



21.02.2017



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2017
Статистика посещений нашего сайта