Покупателей квартир в новостройках избавили и от риска, и от высокой доходности

В связи с переходом на новую схему финансирования жилищного строительства покупатели квартир в новостройках теперь избавлены и от риска, и от высокой доходности.

Об этом BN.ru рассказала директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Ася Левнева.

По ее словам, в целом по рынку до перехода на проектное финансирование цена на недвижимость от начальной стадии строительства до сдачи объекта в эксплуатацию вырастала на 20-25%. Но в некоторых случаях в проектах эконом-класса подорожание могло достигать и 50%.

«Низкие цены на жилье на уровне котлована устанавливали в основном новые застройщики, которым нужно было привлечь первых покупателей. Здесь работала прямая зависимость: чем выше риски, тем больше скидка», - пояснила эксперт.

Сегодня же, по ее словам, банки избавили покупателей как от рисков, так и от высокой доходности.

«Девелоперам, которые строят на деньги банков, по-прежнему выгодно реализовать недвижимость на ранних этапах строительства, чтобы досрочно погашать кредиты. Но из-за возросшей себестоимости строительства продавать квартиры по низким ценам они уже не могут. Сейчас цены от начала продаж до сдачи объекта могут отличаться примерно на 10-15%», - сообщила Ася Левнева.



13.03.2020,
https://www.bn.ru

<...Вернуться к ленте новостей...>
             
Курс валют / Конвертер
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




Рынок недвижимости вступил в новый переходный период

Объем спроса на первичном рынке жилья Петербурга и ближайших пригородов в первом квартале сохранился на уровне 2019 года и составил около 1 млн. кв. м. Таковы данные Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group). Аналитики компании отме- чают, что средние цены в сегменте массового спроса в январе-марте 2020 года выросли на 3%, достигнув 118 тыс. рублей за кв.м в Петербурге и 79 тыс. рублей в пригородах.





31.03.2020


Главные новости на рынке недвижимости за 31 марта

Объем ввода жилья в России превысил предварительные оценки. По уточненным данным Росстата, объем ввода в эксплуатацию жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. м (+8,4% к 2018 году). ГК «Ленстройтрест» вывела на рынок квартиры в третьем корпусе четвертой очереди голландского квартала «Янила» в Янино. Из-за падения курса рубля себестоимость строительства возрастет, но не столь сильно, как в кризисы 2008 или 2014 годов, считают аналитики «Мет- риум».



31.03.2020


Цены на квартиры в новостройках РФ в первом квартале выросли незначительно

Cпециалисты федерального портала «Мир квартир» подвели итоги первых трех месяцев 2020 года, проана- лизировав цены в 70 крупных городах. Средняя стоимость квад- ратного метра на рынке новостроек всех городов России с населением более 300 тыс. человек составила 60 тыс. рублей, прибавив за три месяца 1%, средняя стоимость квартиры - 3,4 млн рублей, увеличившись на 1,2%. По результатам анализа, в 41 городе цена квадратного метра поднялась, в 26 снизилась, в трех осталась неизменной. Средняя стоимость лота повысилась в 44 городах, в 25 упала, в одном осталась на том же уровне.



31.03.2020



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2020
Статистика посещений нашего сайта