Рынок недвижимости вступил в новый переходный период

Объем спроса на первичном рынке жилья Петербурга и ближайших пригородов в первом квартале сохранился на уровне 2019 года и составил около 1 млн. кв. м.

Таковы данные Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group).

Аналитики компании отмечают, что средние цены в сегменте массового спроса в январе-марте 2020 года выросли на 3%, достигнув 118 тыс. рублей за кв.м в Петербурге и 79 тыс. рублей в пригородах.

«Можно сказать, что на рынке сейчас – новый переходный период, - отметила руководитель центра Ольга Трошева. - С одной стороны, рост неопределенности в связи с падением курса рубля подогрел интерес инвесторов к покупке квартир как к надежному способу вложения денег. С другой стороны, мы отмечаем уменьшение объема вывода новых объектов на рынок. Так, в январе-марте на рынок вышло всего 500 тыс. кв. м, что в два раза меньше, чем в первом квартале 2019 года. Все это привело к снижению объема предложения на 10-15% до 4 млн. кв. м».



31.03.2020,
https://www.bn.ru

<...Вернуться к ленте новостей...>
             
Курс валют / Конвертер
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




Рынок аренды жилья «ищет дно»

На рынке жилой недвижимости Петербурга сейчас наблюдается снижение арендных ставок и спроса. Об этом BN.ru сообщил заместитель генерального директора АН «Итака» Валерий Лазугин. По его словам, исключение составляет сегмент загородной аренды, где спрос вырос, а ставки остались на прежнем уровне или немного подросли. «В городе многие собственники уже снизили ставки, предоставили скидки или готовы идти на серьезный торг и уступки для арендаторов.



29.05.2020


Цены на вторичное жилье в Петербурге за месяц изменились незначительно

Цены на вторичном рынке недви- жимости за апрель 2020 года изменились незначительно. Об этом сообщила главный аналитик Центра оценки и аналитики BN.ru Мария Бент. «По нашим данным, средняя цена предложения на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга к началу мая 2020 года составила 129,5 тыс. руб. за кв. м. Изменение за месяц было в пределах погрешности - цена выросла всего на 0,08%», - рассказала она.




29.05.2020


Воздействие льготных ипотечных ставок на рынок жилья будет временным

Отложенный спрос, сформировав- шийся за март-апрель на рынке жилой недвижимости Петербурга, понемногу начинает реализовы- ваться. Об этом BN.ru  рассказал президент Санкт-Петербургской пала- ты недвижимости Дмитрий Ще- гельский. «Многим надоело сидеть дома, видя неопределенность сроков этого состояния. Тем не менее я думаю, что к июню отложенный спрос будет в районе 10-12 тысяч сделок. За лето он реализуется, и осенью мы будем наблюдать снижение покупательной способ- ности населения, что должно привести к началу движения цен вниз», - прогнозирует он.



29.05.2020



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2020
Статистика посещений нашего сайта