Комнаты уходят с рынка жилья

Всего за несколько лет некогда активный спрос на комнаты на петербургском рынке жилья «съели» квартиры-студии. Сегмент, конечно, не перестал существовать. Но структурные подвижки на нем творятся примечательные. Еще сравнительно недавно комнаты считались главной «разменной монетой» рынка жилья. Но буквально за несколько лет новостройки сумели перетянуть массовый спрос в сторону более современных квартир. Роль стартового жилья взяли на себя квартиры-студии, которые по своим ценовым и потребительским характеристикам вчистую выиграли конкуренцию. Но комнаты не сдаются – за несколько лет этот рынок «сгенерировал» новый формат – квартиры-студии исторического центра.


<...Подробнее...>

28.04.2017


Для оживления рынка аренды необходимо снижение инфляции

Строительство арендного жилья невыгодно, так как имеет низкую доходность - 4-6% годовых. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщил ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин. По его словам, создавать еще одну дотируемую отрасль – непозволительная роскошь для страны в текущей экономической ситуации. Ведь для этого нужно около 100-200 млрд рублей в год прямых или косвенных (включая льготы и т.п.) дотаций.


<...Подробнее...>

28.04.2017


Копить на двушку в Петербурге придется больше восьми лет

На двухкомнатную квартиру в петербургской новостройке придется копить более восьми лет. Такую оценку дала БН заместитель управляющего Санкт-Петербургского филиала банка «Российский капитал» Мария Максимова. По ее словам, эти данные основаны на клиентской базе заемщиков ипотеки в «Российском капитале».


<...Подробнее...>

28.04.2017


Гостиничный рынок Петербурга за два года увеличится на 3 тыс. номеров

Меры по развитию индустрии приема туристов, принятые правительством Петербурга, обеспечат в ближайшие два года появление в Северной столице около 3 тысяч гостиничных номеров категории от 3 до 5 звезд. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета в Законодательном Собрании. «Мы перестали говорить о необходимости раскрыть туристический потенциал Санкт-Петербурга. И начали его раскрывать», - заявил он.


<...Подробнее...>

27.04.2017


Застройщики перестанут сокращать площади квартир в новых домах

По данным на конец 2016 года доля студий и однокомнатных квартир в квартирографии новостроек в традиционной части Петербурга составляла 58%. А если рассматривать структуру спроса, то даже больше – на них приходится около 68% продаж. Об этом БН сообщила директор Управления стратегического маркетинга и исследований рынка Холдинга RBI Вера Сережина.

<...Подробнее...>

27.04.2017


Апарт-отели вытеснят арендные квартиры?

На фоне стагнирующего рынка жилой недвижимости сегмент апартаментов демонстрирует невиданные темпы роста – это касается и спроса, и предложения. Именно сюда постепенно перемещаются инвесторы, планирующие сдавать в аренду свое имущество. Итоговые цифры по первому кварталу текущего года указывают на разнонаправленное движение этих сегментов. У крупнейших застройщиков на «классическом» первичном рынке спад продаж по сравнению с началом 2016 года составил в среднем 20–25%. Зато девелоперы, работающие с апартаментами, довольно потирают руки: по данным Knight Frank St. Petersburg Research, продажи у них в среднем выросли на 11%.


<...Подробнее...>

27.04.2017


В Петербурге в 2017 году сократится объем ввода офисных площадей

В Петербурге в 2017 году ожидается сокращение объемов ввода новых офисных площадей, прогнозируют аналитики компании Maris. Также по мнению экспертов, в нынешнем году возможен дефицит офисных площадей для крупных арендаторов. Отмечается нехватка офисных центров, которые могут предложить аренду офисного помещения более 5 тыс. кв. м единым блоком. На фоне такой ситуации возможно появление офисных проектов формата built-to-suit, а также рост количества реконструируемых зданий.


<...Подробнее...>

26.04.2017


Половина апартаментов в Петербурге приобретается в инвестиционных целях

Чуть более половины сделок по приобретению апартаментов в Петербурге совершается с целью инвестирования. Таковы результаты исследования, проведенного аналитиками сети апарт-отелей YE’S. В настоящее время общий объем предложения апартаментов в реализуемых и уже введенных в эксплуатацию объектах в Петербурге составляет около 430 тыс. кв. м. На долю сервисных апартаментов приходится около 36% этого объема. Только с начала текущего года на рынок было выведено около 90 тыс. кв. м в пяти проектах, анонсирующих профессиональное управление и гостиничные услуги после ввода объекта в эксплуатацию.


<...Подробнее...>

26.04.2017


Самые дешевые студии в Петербурге вдвое дороже, чем в Ленобласти

Цены на самые дешевые студии на рынке новостроек Ленобласти сейчас стартуют с отметки в 950 тыс рублей, а в Петербурге - с 1,6 млн рублей. Такие данные приводит отдел аналитики и оценки ГК «Бюллетень недвижимости». По цене до 1 млн рублей сейчас предлагаются квартиры минимальных размеров в ряде новостроек Всеволожска, Нового Девяткино, Агалатово, Порошкино и в других локациях Всеволожского района Ленобласти. В основном речь идет о студиях площадью 20-22 кв. м в жилых комплексах со сроками сдачи в конце 2019 года.


<...Подробнее...>

26.04.2017


Число покупателей новостроек на стадии котлована расти не будет

Число граждан, готовых покупать жилье в новостройках на стадии котлована, в этом году расти не будет. Такое мнение БН высказала операционный директор МКК «ПФТ» Марина Малайчик. «Интерес дольщиков к покупке на стадии котлована обычно обусловлен более низкой ценой такого приобретения, - поясняет эксперт. - Но сейчас цены на разных стадиях строительства относительно выровнялись. Более того, сближаются цены на первичке и на вторичке».


<...Подробнее...>

25.04.2017


На странице:  10  20  40
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  ...
 
             



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




Комнаты уходят с рынка жилья

Всего за несколько лет некогда ак- тивный спрос на комнаты на пе- тербургском рынке жилья «съели» квартиры-студии. Сегмент, конечно, не перестал существовать. Но струк- турные подвижки на нем творятся примечательные. Еще сравнительно недавно комнаты считались главной «разменной монетой» рынка жилья. Но буквально за несколько лет но- востройки сумели перетянуть массо- вый спрос в сторону более совре- менных квартир. Роль стартового жилья взяли на себя квартиры-студии, которые  по своим  ценовым и потребительским характеристикам вчистую выиграли конкуренцию. Но комнаты не сдаются – за несколько лет этот рынок «сгенерировал» новый формат – квартиры-студии истори- ческого центра.



28.04.2017


Для оживления рынка аренды необходимо снижение инфляции

Строительство арендного жилья не- выгодно, так как имеет низкую до- ходность - 4-6% годовых. Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сооб- щил ведущий аналитик ЦИАН Алек- сандр Пыпин. По его словам, соз- давать еще одну дотируемую от- расль – непозволительная роскошь для страны в текущей экономи- ческой ситуации. Ведь для этого нужно около 100-200 млрд рублей в год прямых или косвенных (включая льготы и т.п.) дотаций.



28.04.2017


Копить на двушку в Петербурге придется больше восьми лет

На двухкомнатную квартиру в пе- тербургской новостройке придется копить более восьми лет. Такую оце- нку дала БН заместитель управ- ляющего Санкт-Петербургского фи- лиала банка «Российский капитал» Мария Максимова. По ее словам, эти данные основаны на клиентской базе заемщиков ипотеки в «Российском капитале».



28.04.2017



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2017
Статистика посещений нашего сайта